BELLOMO: «Mai come ora occorre tutelare il nostro patrimonio enogastronomico, valorizzarlo e aiutare le attività di ristorazione che portano alto il nome della Puglia con le loro prelibatezze. La nostra “cucina” è un’eccellenza del nostro territorio e puntare su essa non può che essere un obiettivo primario di chi amministra la nostra Regione.».

di Redazione —

«La nostra proposta di legge rappresenta il tentativo di valorizzare al massimo la cultura enogastronomica pugliese con l’istituzione del marchio collettivo “Ristorante tipico di Puglia” e di un apposito Registro. Riteniamo essenziale sostenere le imprese che operano nel settore della ristorazione e che, allo stesso tempo, fanno dei prodotti tradizionali locali classificati e riconosciuti come DOP, IGP, DOC e DOCG, il proprio punto di forza. Mai come ora occorre tutelare il nostro patrimonio enogastronomico, valorizzarlo e aiutare le attività di ristorazione che portano alto il nome della Puglia con le loro prelibatezze.

La nostra “cucina” è un’eccellenza del nostro territorio e puntare su essa non può che essere un obiettivo primario di chi amministra la nostra Regione», dichiara Davide Bellomo, capogruppo Lega Puglia, dopo aver depositato presso il Consiglio regionale pugliese, insieme ai Consiglieri, Giacomo Conserva, Gianfranco De Blasi e Joseph Splendido una proposta di legge dal titolo “Valorizzazione della cultura enogastronomica pugliese. Istituzione del marchio ristorante tipico di Puglia”, al fine di promuovere iniziative per lo sviluppo della ristorazione tradizionale di qualità e per la tutela della cultura enogastronomica del territorio pugliese.

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